jeder hat ja so seine Lieblingsplätzchen - meine sind seit ein paar Jahren Schoko-Diamanten!
Die schmecken so herrlich schokoladig!
Ich habe sie schon mal bei SehnSuchtsSachen vorgestellt - aber ich finde, die sind es absolut wert, dass ich sie auch hier noch mal zeige!
- 385 g Mehl
- 35 g Kakaopulver
- 1 Prise gemahlenen Zimt
- 1 Prise Salz
- 285 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- Das Mark von 2 Vanilleschoten
- 1 Eigelb
- Kristallzucker
So geht's:
Siebt das Mehl mit dem Kakao, dem Zimt und dem Salz. Rührt die Butter cremig und gebt dann den Zucker und das Mark der Vanilleschoten hinzu. Anschließend kommen die gesiebten Zutaten dazu. Verarbeitet alles zu einem geschmeidigen Teig. Formt dann zwei Kugeln daraus und gebt diese für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Rollt anschließend jede Kugel zu einem etwa 4cm dicken Strang. Damit keine Luftblasen entstehen, könnt Ihr den Teig zuerst flach drücken und dann erst zusammen rollen. Packt die beiden Stränge nun in Frischhaltefolie und gebt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen