Donnerstag, 4. Februar 2016

Saftige Hähnchenbrust mit Spinat-Kruste auf einem Gemüse-Bett

Ihr Lieben,

ich musste mir mal wieder ein Gericht für meine Großeltern überlegen, das beiden gut schmeckt. Das ist manchmal gar nicht so einfach...
Also mal überlegen... Es muss lecker sein. Es muss transportfähig sein. Es muss unkompliziert sein. Und man muss es gut aufwärmen können. Irgendwas aus dem Ofen wäre gut. Vielleicht Hähnchen. Aber ein bisschen aufgepimpt. Vielleicht mit einer Kruste. Aber nicht zu trocken. Hm...
Wie wäre es mit Hähnchenbrust mit einer Spinat-Kruste auf einem Gemüse-Bett? Das klingt doch lecker. Also los, das wird probiert!
Und ich kann euch schon mal verraten: Es hat geschmeckt!



Für 4 Portionen braucht ihr:
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 60 g frischen Spinat
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Semmelbrösel 
  • ca. 3 bis 4 EL Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 400 g Champignons
  • 1 Paprika
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer


Und so geht's:
Schneidet das Gemüse in Stücke, mischt es mit etwa 2 EL Olivenöl, den Kräutern und dem Chilipulver, salzt und pfeffert es und gebt es in eine Auflaufform oder einen Bräter.
Wascht die Hähnchenbrüste, salzt und pfeffert sie. Dann legt ihr sie auf das Gemüsebett.
Für die Kruste hackt ihr den Spinat fein, gebt ihn dann in eine Schüssel. Gebt dann die Pinienkerne und die Semmelbrösel hinzu. Ich hatte keine Semmelbrösel zu Hause, also habe ich kurzerhand meine Brotchips zu Hilfe genommen. Ich habe sie in eine Gefriertüte gegeben und mit dem Nudelholz zerkleinert. Klappt prima! Und die geben der Kruste nochmal eine besondere Note - kann ich nur empfehlen!


Gebt dann Olivenöl dazu, Salz und Pfeffer und vermischt alles gut. Die Masse sollte etwas klebrig werden, damit sie auch gut auf den Hähnchenbrüsten hält, aber auch nicht vor Olivenöl triefen.
Gebt die Spinat-Masse dann großzügig auf die Hähnchenteile und drückt sie etwas fest.
Jetzt noch für etwa 20 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen, bis das Gemüse durch und die Kruste goldbraun ist. Und dann lasst es euch schmecken!
Durch das Gemüsebett bleibt das Hähnchen schön saftig!
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder einfach ein grüner Salat - und natürlich ein Glas leckerer Weißwein! Wie wäre es mit einem Grauburgunder?


Das Rezept funktioniert übrigens auch prima mit Fisch!
Das gibt es jetzt öfter!

Viel Freude beim Nachkochen wünscht euch
Martina


Verlinkt mit RUMS.

Kommentare:

  1. Oh, das sieht ja richtig lecker aus. Und so schöne Fotos.

    Würde mich wirklich freuen, wenn du vielleicht Lust hast, bei meiner Blogvorstellung http://lifefeminin.blogspot.co.at/2015/11/blogvorstellung-2015.html
    oder meiner Bloggeraktion- Zaubere uns dein Rezept
    http://lifefeminin.blogspot.com/2016/02/zaubere-uns-dein-rezept-februar.html
    vorbeizuschauen. Da würde ich deine wundervolle Kreativität sehr willkommen heißen.
    Lg. Mrs. Bella

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    1. Liebe Mrs. Bella,
      ach das freut mich sehr!! Lieben Dank!
      Deine beiden Projekte schaue ich mir sehr gerne an!
      Liebste Grüße von Martina

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  2. hmmmm!!! Nina, wie lecker das aussieht. Das Rezept wird notiert. Kann ich leider nur kochen, wenn meine Männer aus dem Haus sind. Sie mögen kein Geflügel - schmoll.
    uns by the way - tolle Fotos!!

    liebe Grüße
    nicole

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    1. Liebe Nicole,
      *freu! Danke für das schöne Kompliment!
      Und mögen Männer Fisch? Da funktioniert das Rezept auch prima!
      Liebste Grüße von Martina

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  3. Mhhh das klingt wirklich echt lecker! Ich überlege noch, womit ich die Semmelbrösel ersetze, damit es LowCarb-tauglich wird (vielleicht eine Mischung aus Parmesan und geriebenen Mandeln?), aber ich denke das Mittag fürs nächste Wochenende steht :) Jetzt muss ich mich nur noch für Hühnchen oder Lachs entscheiden.

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    1. Liebe Anna,
      ach das freut mich, dass du das Rezept gleich am Wochenende ausprobieren magst! Deine LowCarb-Idee mit den geriebenen Mandeln und dem Parmesan klingt top!
      Lass es dir auf alle Fälle gut schmecken!
      Liebste Grüße von Martina

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